铁厂镇四举措开展新型冠状病毒防控工作
作者: 来源: 更新时间: 2020-01-29 15:12

区政府召开防控工作会议以来,铁厂镇党委㊣ 、政府高度重视,立即召开镇党委扩大会议和全镇防控工作专▽题会议,将区政府防控会议精神进行安排和部署

一是高度重视,加强领导。按照全区疫情会议要求,镇党◥委立即召开镇党委扩大会议和铁厂镇防控工作专题会议。

坚持实事求是的工作原则,进一步加强分析研判,及时查找防控漏洞,精准施策,确保防疫工作不留死角、隐患,坚决防止疫情扩大蔓延,组织人员对各村、社区主要工作人员和摸排人员进行新型冠状病毒防控知识宣讲,让一线工作人员了解和掌握防护知识,同时在工作的同时更好的保护自己。

二是认真部署,强化落实。铁厂镇党委、政府成立防控工作领导小组,由班子成员对各村、社区进行包保,同时制定铁厂镇卫生防疫应急预案和卫生防疫实施方案,要求社区、村和物业在加大疫情防控宣传工作的同时,安排物业公司对居民楼和卫生死角开展全面消杀工作。村、社区设立卡点对各种车登记检查,对外地车进行劝返。

三是全面排查,保障安全。充分利用大数据和》网格化管理办法,对各村、社区进行无死角、全覆盖排查工作,力争做到▅不漏一户。各村社区设立举报电话、通过电话、微信、走户的方式与辖∞区居民进行联系,对域外回乡探亲人员每天3次进行随访,及时跟进了解相关情况。并与镇卫生院和派出所积极加强沟通联系,发现问题能够做到及时处置隔离。铁厂镇党委和政府发布通知对农贸大集以及宾馆、洗浴、歌厅等人员密集场所全部予以关闭。

广泛宣传,营造氛围。铁厂镇组织社区和物业工作人员在居民楼张贴和发放宣传单1500余份进行宣传和防范新型冠状病╲毒工作。截止1月29日,村、社①区及镇域主干道内悬挂条幅24条,镇政府和一心村两处临街led电子屏滚动播放宣№传标语,在微信群、QQ群、朋友圈微博微信公众号等媒体转发官方信息近400条。1月28日起镇政府及各村、社区利用9处“大喇叭”,反复播放新型冠状病毒防控知识和宣传情况,全力开展疫情防控宣传。

  • 主办:通化市腾讯分分平台注册人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市腾讯分分平台注册政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市腾讯分分平台注册电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二①道江区东华路27号 电话:0435-3933006