腾讯分分平台注册城市管理行政执法局四措并举做好新型肺炎疫情防控工作
作者: 来源: 更新时间: 2020-01-29 15:15

 为加强新型冠◣状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,腾讯分分平台注册城市管理行政执法局迅速传达♂和贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控工作的精神,按照区委区政府的统一部署,严格◥落实防控责任,成立█了以党组书记、局长张荣铭同志为组长的防控领导小组,研究制定了防控工▼作方案,建立巡查机≡制,严格值班值守,并根据疫情防控工作的发∮展不断细化具体工作措施。局下属各事业单位迅速行动,本着“宁可防过,也不能大●意出错”的原则,四措并举做好新型肺炎防控工作。 

 一是开展安全教育,做好基础防控√。对城管执法队员和环卫工人、公园广场保洁等一线执勤和作业人员开展安全防★护教育,明确工作要求,执法人员必须佩戴口▽罩上岗执勤,环卫保洁工作人员必须带好口罩和手套。在货源紧缺的情况下,通过各种渠㊣道先后采购医用口罩1580个、N90口罩1000个,强化一线作业人员安全保障。 

 二是进行全面排查△,强化保洁消杀。对市政、环卫等基础设施进行全面排⊙查,制定专项工作实施方案,把环境卫生治理和环卫设施消杀工作作为防控工作的重点,对公厕、垃圾中转站、垃圾╳运输车辆、垃圾箱、果皮箱等环卫设施进行清洗、消杀。加强◣道路清扫保洁,加大垃圾清运频次,做到生活垃圾日产日清及时处理。 

 三是↘强化巡查执法,保障市容秩序。严厉查处飘洒遗漏占道销售、宰杀活禽及野生动物等违▽法行为。进一步强化了对农贸市场周边等重要点位的监督执法▃工作。采用步巡和车巡相结合、错时上ξ下班、定点执勤、延长工作时间等方式加强巡查执法力度,全●面保障城区市容秩序,为广●大市民营造整洁、优美、安全的节日环境。 

 四是做好舆论@引导,宣传防控知识。在城区两个出∮入口LED大屏滚动播放防控宣︼传标语,在城区公共场所悬挂宣传条幅15条,利用公众号连载防控知识。派出两←台宣传车,向广大群众普及新型冠状病毒感染≡的肺炎防控知识,引导广大群众增强自我防护意识╱,提高自我防护能力。同时,为物业服务企业送去◢防控宣传单,督促其做好疫情防控和宣传工作,及时做好保洁消杀,并通过业主微信群、小区宣传栏等渠道,宣传疫情预防方法,共同努力打赢疫情防控战。 


  • 主办:通化市腾讯分分平台注册人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二◤道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市腾讯分分平台注册电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市腾讯分分平台注册东华路27号 电话:0435-3933006