区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
2019年公共租赁住房分配方案、分配流程、分配对象、分配房源
作者: 通化市腾讯分分平台注册房屋产权管理中心 来源: 更新时间: 2019-12-05 13:41
  为切实解决我区城镇低保无房家▅庭住房问题,根据《吉林省城镇低收入住房困难家庭廉租⊙住房保障办法》(吉林省人民政府令第204号)和《吉林省保障性住房实物配租与租赁补贴分配管理暂行办〖法》(吉政办发[2012]37号)的有关规定,为保证分配工作的透明有序,特制定如下ζ 分配方案。
  一、分配原则 
  (一)坚持公开、公平、公正的原【则;
  (二)坚持标准统一的原则;
  (三)坚持动态管理原则;
  (四)坚持特○殊对待原则。
  二、分配对象
  家庭申报范围
  申请2019年公租房的家庭,须是在2018年度享︽受过住房租赁补贴的家庭。
  1、具有腾讯分分平台注册城镇户口,在当〖地居住2年以上;
  2、民政部门认定的正在享受最低生活保障的无房低保、低收入家庭¤;
  3、家庭成员不少于2人;家庭成员是指具有法定赡养、抚养或扶养关系并共同生活▆的人员;
  3、申请人在提出住房保障申请之前5年内,未购买过公有住房的;未继承、赠与、受赠、购买或建设自有住房的;未将原居住房①屋出售的;未按照房改政策,购买过住房或享受过货币分配的;未正在实施房屋征收失去原有住房或按照№城市棚户区改造等政策,享受过产权调换或货币补偿等安置补偿政策的;
  4、有能力支付水、电、取暖费※及物业管理费等费用的家庭;
  5、腾讯分分平台注册符合保障条件的扶贫困难户。
  三、担保责任和义务
  申请公共租赁住房应有担保↑人担保的家庭。担保人应签订具有法律效力担保协议及承担以下责任和义务:
  1.担保人年龄应在20周岁—55周岁,在各级党政机关,事业单位,国有企业单位々工作,并出具相关的证明材料。
  2.如安置对象拖欠、拒缴各◤项费用,应由担保人代缴或从其工资收入中扣除。
  3.如安置对象将房屋挪作他用或改变房屋结构、因使用不当或人为造成房屋,附属设□施等损坏,发生火灾等应负责修复或赔偿,且无力承担责任的,应由担保人承担相应责任①。
  四、分配房源位置及分配方式
  2019年公租房分二批分配,第一批公共租赁住房分配房源是不符合保障条件的家庭清退回来的房源;第二批为政府采购的新房源◣。
  分配采用抽签形式。由公证处现场监督公证。
  五、申请材料
  低保家庭申↓报材料;
  1、申请公共租赁住房申请书;
  2、申请家庭无房证明(有房产部门核定出具);
  3、区民政部门』核发的城镇居民最低生活保障证;
  4、户口簿家庭成员居民身份证(以户主为主,经社⌒ 区核对原件,存复印件)。
  六、申请审批程序
  (一)申请:符合申请条件的家庭向户口所在地社区提出书面申☆请;
  (二)对申请人的家庭收入,住房状况符合条件▽的,在当地社区初审公示,公示期为7天,公示无异议的报上级街道办事处审核,审核通过由街道统一≡公示,公示期为7天,并将符合条件的申报家庭材料转同级民政部门;
  (三)经审查,家庭收入、家庭住房状况符♂合规定条件的。由区保障性住房管理◥中心统一核准登记,参加抽签。  
  七、入住要求
  (一)不准擅自改变房屋用途,拆改房屋结构;
  (二)不准▂将廉租房转借、转租、转让、闲置;
  (三)无正当理由连续6个月以上未交纳廉租房租金的,取消住房保障资格,并限】期退出廉租房。
  (四)廉租房∩入住家庭经济收入超出标准或其它事项发生改变不符合入住廉租房条件时,要无条件退出廉◥租房。
  对违反(一)、(二)、(三)条和符合第(四)条规定的入住家庭,如期不退♀出廉租房,将申请人民法院强制执行,其后果自◆负。
  八、法律责任
  (一)对弄虚作假者,一经查出,必须无条件退出廉租房,并按照有关规定︻依法追究刑事责任。
  (二)对工作人员徇私舞弊、渎职失职的按照有关规定给予党政纪处分,涉及∮刑事责任的依法追究刑事责任。
 

 

  

  附件:
  公共租赁住房√入住家庭抽签排序方法
 

 

  

  为切实做好廉租房管理工作,本着公开、公平、公正的原则,制●定廉租房入住抽签排序方法。
  一、抽取顺序号
  抽签当日,由腾讯分分平台注册保障性住房管理中心人员确定申请人▲身份,每个申请家庭只可指定一个进入会场,先ξ抽出抽签顺序号。
  二、抽取楼号
  会场设置玻璃箱一个,入选签提前由公证处保管,当日公证处工作人员将入选签当众放入玻璃箱内。各申请人员按照各自抽定的顺序号码上台▓抽取入选签,并当◥众打开,如出“X”图案为轮候签,如出现“标有楼号”的为有房签,并立即到↘指定柜台登记备案,抽中“X”签者优先轮候下一次公租房分配。
  三、弃权及撤销
  经抽签得到住房㊣后,应10个工作日内签订《公共租赁住房租赁合同》》,未在规定期限内签订《合同》,或因住房地点、环境、楼层、户型的等原因自动放弃的家庭◢取消入住权力,2年内不得参与实物配租分配,但可以继续享受租赁补贴保障。
  在此期间,如有举报↑发生,且证据ζ充分,腾讯分分平台注册保障性住房管理中心有权撤销当事人入住资格。所抽中♂房屋轮入再分配范围。
 
  • 主办:通化市腾讯分分平台注册人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站』标识码:2205030001
  • 通化市腾讯分分平台注册政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市腾讯分分平台注册电子政务中心〓运营
  • 地址:吉林省通化市腾讯分分平台注册东华路27号 电话:0435-3933006